Информ кладоискатель
Библиотека кладоискателя в помощь искателю сокровищ.
Затонувший город
Затонувший город
Предполагается, что город этот мог существовать шесть тысяч лет назад, за полторы тысячи лет до ...
Статьи о кладах Фотоотчёты и фотоархив находок Интересное видео и видеотчёты о кладах Форум кладоискателей Блоги кладоискателей Старинные карты Аукцион Наша гостевая книга Контактная информация
| Нашим читателям | В избранное |
Если вам посчастливилось найти ценности, роясь на принадлежащем вам земельном участке, то вы становитесь собственником всего обнаруженного, а отнюдь не 25 % Закон о кладах в РФ.Пожалуй, всем тем, кто так или иначе интересуется судьбой сокровищ, вывезенных Наполеоном из сгоревшей Москвы будет интересна статья Железный обоз императора.Тонна "сечевого" золота до сих пор лежит в донской земле. В Саратовской области ходит много легенд, былин и песен о лихом разбойнике Кудеяре. Читайте статью Клад разбойника Кудеяра. Хабор.ру. Сайт для настоящих кладоискателей! Фото и видеогалерея, форум, много полезной информации. Магазин металоискателей и снаряжения.
Меню:
Разделы статей:
Поиск по сайту:
Новости:

13.9.2009: Новая фотогалерея.   Время собирать камни. И сверлить в них дырки!
22.6.2009: Запуск блогов   Открыть свой блог на нашем сайте можно по адресу Регистрация блога кладоискателя.
Блоги запущены в тестовом режиме.
16.5.2009: Новый раздел   статей кладоискателю на заметку.
24.4.2009: Новое видео   о сокровищах у берегов Гайаны

22.4.2009: Новая фотогалерея
  История одного копа
металлоискатели в москве
Наши партнёры:
Клуб поисковиков и кладоискателей www.habor.ru


Клады - психологические аспекты, азарт и жадность.
Клады - психологические аспекты, азарт и жадность.
Поиск кладов - это игра азартная, но, в то же время, это чудесный вид активного отдыха, обеспечивающего эмоциональную разрядку и физическую нагрузку. Если же чрезмерно уповать на крупный выигрыш в результате поиска, то неминуемо проиграешь. Человеческая натура никогда не успокаивается на достигнутой цели. Если упомянутое качество использовать для самоусовершенствования, то этот процесс принесет больше радостей, чем разочарований; если же он направлен только на материальное обогащение, отрицательные эмоции обязательно возьмут верх над положительными даже в душах самых удачливых кладоискателей. Повторные находки уже не принесут огромной радости открытия, а станут терзать вопросом: "Почему клад меньше, чем я того хочу?", и это случится вне зависимости от ценности клада. Не стоит за эти строки считать меня ханжой и моралистом, но в играх с удачей нужно придерживаться некоторых моральных правил.

Не открою ничего нового, перечисляя их деньги приходят и уходят, а совесть остается; не ставь последние деньги на карту; не поддавайся скорому отчаянию - удачи всегда перемешаны с неудачами. Еще я посоветовал бы даже самым большим оптимистам запастись долей скепсиса перед выходом в поиск. Нужно все-таки настроить себя на возможность возвращения из первых поисков с пустыми руками. Самолюбие не прощает неудач, когда оно готовится только к победам, особенно если его начнет донимать общественное мнение - неважно, сколько человек будет составлять это общество. Поэтому, во-первых, никогда не афишируйте свои поисковые операции: это полезно и для самолюбия, и для безопасности в наше неспокойное, разбойное время. Во-вторых, производите поиски "широким захватом": конечно, каждому искателю хочется найти что-либо вроде Шлиманового золота или мешок с деньгами, "имеющими хождение...", но мир несовершенен, и на всех не хватит мешков со свободно конвертируемой валютой. Подготовьте себя к тому, что ваши находки не дадут немедленной прибыли, а многие предметы на первый взгляд могут показаться и вовсе пустяковыми. Отложите анализ находок "на потом", когда схлынет волна азарта, и можно будет оценить найденное в более широком смысле. А то, что такие находки при разумных поисках обязательно будут - я уверен.

Должен сказать: пользу можно извлечь из любых поисков, даже самых неудачных. На этот раз в качестве примера расскажу собственную "историю болезни". Заинтересовавшись кладоискательством, в связи с появлением схем электронных металлоискателей, способных различать металлы по сортам, я стал пытаться собрать прибор с помощью друзей. Времена были застойные, не всякий радиолюбитель соглашался собрать прибор столь сомнительного назначения. Пока тянулась бесконечная работа по сборке чувствительного прибора, я рьяно собирал материал о кладах - как из книг, так и из досужих бесед. При этом открывалась невероятная картина, ошеломляющая простого советского человека: вдруг оказалось, что малыми кладами буквально напичкана земля наша. Правда, почти за каждым способом добычи ценностей из земли стоял столб с номером статьи уголовного кодекса. Материал копился, а приборы получались малочувствительными и капризными, но с помощью и этой несовершенной техники открывались закономерности упрятывания тайников, подтверждающие теоретический и фольклорный материал. В результате я не разбогател на поисках кладов, но нашел другое применение накопленным знаниям и опыту: стал разрабатывать практические схемы таких поисков. Этот пример привожу не ради хвастовства, а чтобы еще раз подчеркнуть: поиски - дело хорошее, и всегда принесут пользу и удовольствие, если только жадность не погубит.
Оставить комментарий
Имя*:
Коментарий*:                

               

           
Введите
цифровой код *:

Rambler's Top100 Русская монета | top 100
| Карта сайта | Архив новостей | Наши баннеры | Наши партнёры |
2007-2009 © | Kl1.ru
Информ Кладоискатель