Информ кладоискатель
Библиотека кладоискателя в помощь искателю сокровищ.
Вербный клад
Вербный клад
О страсти Стеньки Разина к сокрытию награбленных сокровищ в холмах, курганах и буграх свидетельствуют и ...
Статьи о кладах Фотоотчёты и фотоархив находок Интересное видео и видеотчёты о кладах Форум кладоискателей Блоги кладоискателей Старинные карты Аукцион Наша гостевая книга Контактная информация
| Нашим читателям | В избранное |
Хабор.ру. Сайт для настоящих кладоискателей! Фото и видеогалерея, форум, много полезной информации. Магазин металоискателей и снаряжения.Тонна "сечевого" золота до сих пор лежит в донской земле. В Саратовской области ходит много легенд, былин и песен о лихом разбойнике Кудеяре. Читайте статью Клад разбойника Кудеяра. Пожалуй, всем тем, кто так или иначе интересуется судьбой сокровищ, вывезенных Наполеоном из сгоревшей Москвы будет интересна статья Железный обоз императора.Если вам посчастливилось найти ценности, роясь на принадлежащем вам земельном участке, то вы становитесь собственником всего обнаруженного, а отнюдь не 25 % Закон о кладах в РФ.
Меню:
Разделы статей:
Поиск по сайту:
Новости:

13.9.2009: Новая фотогалерея.   Время собирать камни. И сверлить в них дырки!
22.6.2009: Запуск блогов   Открыть свой блог на нашем сайте можно по адресу Регистрация блога кладоискателя.
Блоги запущены в тестовом режиме.
16.5.2009: Новый раздел   статей кладоискателю на заметку.
24.4.2009: Новое видео   о сокровищах у берегов Гайаны

22.4.2009: Новая фотогалерея
  История одного копа
металлоискатели в москве
Наши партнёры:
Клуб поисковиков и кладоискателей www.habor.ru


Сокровища Канады
Сокровища Канады
В XV веке началась французская, а в начале XVI века английская колонизация территории Канады. Основная французская колония, Новая Франция, образовалась в I608 году, ее центром стал город на берегу реки Святого Лаврентия, получивший позднее название Квебек. В 1759 году английские войска под командова-инием генерала Вулфа наступали, угрожая взять город. Командующий французов генерал Монкалм приказал всем зажиточным горожанам собрать фамильные драгоценности и золотые монеты. Их намеревались спрятать в городской крепости, чтобы они не достались врагу. Позже Монкалм принял решение вывезти ценности из города. Их зашили в кожаные мешки, положили в ящики и погрузили в лодку, отправившуюся вверх по реке Святого Лаврентия.
Среди ценностей был редкой красоты огромный голубой бриллиант, принадлежавший семейству герцогини де Монтескье. Один только этот бриллиант сегодня стоил бы не меньше миллиона долларов, не говоря уже об остальных сокровищах, среди которых были очень редкие, награбленные французскими рыцарями во времена крестовых походов.
Груз сопровождали пять офицеров. Где именно спрятали клад, никто не знал, возможно, зарыли где-то на берегу реки. Вскоре англичане овладели территориями, принадлежавшими Франции. Жители Квебека бежали, заботясь о спасении жизни и не думая уже о своем имуществе.
На этом история клада, казалось, закончилась. В 1909 году фермер Марсель Ламбуйе затеял перепланировку своего дома постройки XVIII века. Когда хозяин взялся ломать одну из внутренних стен, неожиданно в каменной кладке открылась ниша, а в ней оказался небольшой кованый ларчик. Марсель открыл его трясущимися руками, полагая, что здесь спрятаны драгоценности предыдущего владельца дома. Недаром же накануне ему приснилось, что он поймал большую рыбу - верный знак близкой удачи. Однако внутри лежал пожелтевший пергамент с печатью генерала Малколма. На пергаменте были указаны приметы места, где офицеры спрятали ценности французских жителей Квебека. Речь шла о бухте, расположенной по правому берегу Сен-Мориса, в полукилометре от его впадения в реку Святого Лаврентия. Там, под высокой елью, на глубине семи футов был зарыт клад. Сверху офицеры положили большой камень и выдолбили на нем.букву«С».
Фермер почуял запах больших денег. В последние годы цены на молоко упали, и Марсель терпел убытки. Теперь-то он поправит положение! Но радость была преждевременной. Беда в том, что в полукилометре от впадения Сен-Мориса в реку Святого Лаврентия имелись две небольшие бухты с высокими берегами, густо поросшими елями, на земле лежало много камней. Фермер бродил целый день, но так и не нашел камня с буквой «С». Что ж, за полтора века камень мог упасть в реку, или его пустили в ход при строительстве близлежащей дороги. Может быть, буква «С» стерлась или перестала быть заметной из-за наросшего мха.
Марсель поехал в ближайший городок и купил там хорошие лопаты, лом и зубило. Мадам Ламбуйе не одобряла затею мужа, по ее мнению, следовало обо всем рассказать властям. Наверняка за информацию о кладе положена премия. Марсель не послушался благоверную и вместе с двенадцатилетним сыном принялся перерывать берег.
Вскоре кладоискателю повезло, он нашел маленький ларчик, похожий на тот, что находился в стене дома. В ларчике лежали серебряные монеты. Находка стоила немного, но это был верный признак, что настоящие сокровища где-то рядом.
Вскоре вся округа знала о том, что «толстый Марсель» роет на берегу реки ямы. Вдобавок набожная мадам Ламбуйе рассказала обо всем священнику. Вероятно, служитель церкви не очень чтил тайну исповеди, так как заявился на ферму и о чем-то долго толковал с хозяином. Его супруга в тот момент отсутствовала, но сын рассказал ей, что отец и гость ссорились.
Вскоре после этого разговора на берегу Сен-Мориса появился брат священника, учитель сельской школы, и тоже начал копать. Марсель пытался прогнать конкурента, но не тут-то было. В ход пошли кулаки. В самый жаркий момент схватки появился священник и призвал к совести дерущихся. Фермеру пришлось примириться с претендентами на «квебекский клад».
Проходили месяцы, любопытным наскучило наблюдать за копателями. Марсель забросил работу на ферме, продал всех коров и нанял рабочих, чтобы те помогали в раскопках.
Так продолжалось несколько лет. Мадам Ламбуйе ушла от мужа и вместе с сыном уехала в ближайший городок, где нанялась на работу. Марсель совершенно разорился и обнищал. Говорят, он стал бродягой. По-видимому, ни Ламбуйе, ни брат священника так ничего и не наш ли.
На этом, однако, история не заканчивается. В 1940 году в одной из квебекских газет появилась статья, повествующая об истории сокровищ горожан. Автор публикации взял интервью у потомка одного из офицеров, сопровождавших груз. , У этого человека якабы имелась карта, где и было укзано место схрона. Правда в статье речь шла не о Сен-Мо-рисе, я о реке Святого Чарлза Может быть, именно поэтому Марсель Ламбуйе не смог найти клад. В статье говорилось о том, что потомок французского офицера готов продать карту за солидную сумму.
Известный американский охотник за сокровищами Стен Грист, о котором журнал рассказывал не раз, заинтересовался этой историей. В 2000 году Грист приехал в Квебек чтобы порыться в apxивах, полистать подшивки газет за 1940 год. К сожалению, никаких Публикаций в местной прессе не удалось найти. Неизвестно, продал ли карту ее владелец Неясно, почему он сам не занялся поисками клада. Может быть, карта и вся история о предке-офицере лишь Bымысел? А возможно, и сведения изложенные в статье, - газетная утка.
Скорее всего имущетво французских квебекцев до сих пор находится где-то в недрах канадской земли.
Автор Мария Буук
Оставить комментарий
Имя*:
Коментарий*:                

               

           
Введите
цифровой код *:

Rambler's Top100 Русская монета | top 100
| Карта сайта | Архив новостей | Наши баннеры | Наши партнёры |
2007-2009 © | Kl1.ru
Информ Кладоискатель