Информ кладоискатель
Библиотека кладоискателя в помощь искателю сокровищ.
Слитки с Адмирала Нахимова
Слитки с Адмирала Нахимова
Слитки металла, которые, по утверждению Сасагавы, были подняты с затонувшего русского крейсера, имели удельный вес ...
Статьи о кладах Фотоотчёты и фотоархив находок Интересное видео и видеотчёты о кладах Форум кладоискателей Блоги кладоискателей Старинные карты Аукцион Наша гостевая книга Контактная информация
| Нашим читателям | В избранное |
Если вам посчастливилось найти ценности, роясь на принадлежащем вам земельном участке, то вы становитесь собственником всего обнаруженного, а отнюдь не 25 % Закон о кладах в РФ.Тонна "сечевого" золота до сих пор лежит в донской земле. Пожалуй, всем тем, кто так или иначе интересуется судьбой сокровищ, вывезенных Наполеоном из сгоревшей Москвы будет интересна статья Железный обоз императора.В Саратовской области ходит много легенд, былин и песен о лихом разбойнике Кудеяре. Читайте статью Клад разбойника Кудеяра. Хабор.ру. Сайт для настоящих кладоискателей! Фото и видеогалерея, форум, много полезной информации. Магазин металоискателей и снаряжения.
Меню:
Разделы статей:
Поиск по сайту:
Новости:

13.9.2009: Новая фотогалерея.   Время собирать камни. И сверлить в них дырки!
22.6.2009: Запуск блогов   Открыть свой блог на нашем сайте можно по адресу Регистрация блога кладоискателя.
Блоги запущены в тестовом режиме.
16.5.2009: Новый раздел   статей кладоискателю на заметку.
24.4.2009: Новое видео   о сокровищах у берегов Гайаны
Техническое обслуживание автомобиля на www.beliyservice.ru.
22.4.2009: Новая фотогалерея
  История одного копа
металлоискатели в москве
Наши партнёры:
Клуб поисковиков и кладоискателей www.habor.ru


Золото генерала Роммеля
Золото генерала Роммеля
3 октября 1942 года Восьмая армия генерала Монтгомери перешла в наступление, в сражении при Эль-Аламеине фронт немецких войск был прорван англичанами. Войска генерала-фельдмаршала Роммеля отступали в Тунис. Роммель понимал, что североафриканская кампания проиграна. Это осознал и командир отряда особого назначения штурмбаннфюрер СС Эрвин Шмидт. В задачу его подразделения входили поиск и изъятие ценных предметов старины, произведений искусства, золота и драгоценностей на занятых фашистами территориях Африки. По слухам, в коллекции Шмидта имелись редкие экспонаты из музеев, древнеегипетские артефакты, среди них
- посмертные золотые маски фараонов. Роммепь понимал, что надо срочно спасать награбленное, иначе все отберут союзники.
Весной 1943 года тунисский порт Бизерта бомбила американская авиация, не позволяя выйти ни одному судну. Шмидт по приказу Роммеля погрузил тяжелые ящики с сокровищами на верблюдов, чтобы доставить их в пустынное место на североафриканском побережье. Здесь якобы ящики были помещены на надувные лодки, которые вышли в открытое море и в условленном месте встретились со всплывшей подводной лодкой. Куда потом пропали ценности
- неизвестно. По одной версии, груз был доставлен в Германию и спрятан в заброшенных шахтах, по другой, нацисты, бежавшие позже в Южную Америку, захватили сокровища с собой. И, наконец, существует предположение, что командир подводной лодки затопил бронированные ящики в подводной пещере у неприступного скалистого берега Южной Корсики в проливе Бонифачо. Эта легенда, в которой, безусловно, содержит-ся доля правды, стала известна американскому охотнику за сокровищами Стэнли Гристу, о котором журнал «НЛО» писал не раз. Грист провел собственное расследование и выяснил, что в 1948 году у южных берегов Корсики работала французская экспедиция, в состав которой входил бывший немецкий офицер. Возможно, этот человек служил ранее на подводной лодке, доставившей африканские сокровища на Корсику, или в команде Эрвина Шмидта. В 1995 году Грист приехал на Корсику, чтобы попытаться выяснить, чем закончилась попытка французов достать сокровища. В маленькой рыбачьей деревеньке близ порта Бонифачо нашелся старик по имени Морис, участвовавший в той экспедиции в качестве ныряльщика. Он рассказал американцу, что немец показывал им место, где нужно искать затопленные ящики. Однако подводных пещер там не было, и французы скоро поняли, что бывший эсэсовец их дурачит. Немца под конвоем отправили в тюрьму в Аяччо, чтобы там допросить с пристрастием, но по дороге арестованный бежал. Очевидно, кто-то помог фашисту бежать. Конвой был расстрелян. Местные жители поговаривали, что немца выкрали боевики итальянской коза ностры.
Морис признался, что он вместе с отцом и братьями на рыболовном суденышке пытался самостоятельно найти сокровища. Ныряльщики облазили десятки подводных пещер в проливе Бонифачо, однако без точных координат их действия напоминали поиски иголки в стоге сена, к тому же бедные корсиканцы не имели водолазного оборудования. Морис рассказал также, что в начале 50-х годов слышал от родственников в Алерии, что там в местной гостинице поселились немец и несколько итальянцев, которые каждый день выходили в море на катере. Эта информация, воз- можно, указывала на то, что сокровища Роммеля были затоплены не у южного, а у восточного берега Корсики. Неутомимый Стэн отправился в Алерию. Уклад жизни в старинных корсиканских городках не меняется веками. Тот же запах рыбы, яркая россыпь лимонов и апельсинов на прилавках овощных лавок, стук каблучков местных чернооких красавиц по древним камням мостовых. Гостиниц в провинции не так уж много, американец обошел их все. В одной из них под названием «Золотой якорь» хозяйка вспомнила, что ее мать, которая владела гостиницей раньше, рассказывала, как в 1952 году в номерах поселились иностранцы. Они платили втрое от запрошенной цены. Большинство из них были сицилийцами, по виду отъявленные головорезы, всегда носившие при себе оружие. Среди них находился и голубоглазый блондин, не говоривший ни по-французски, ни по-итальянски. Компания каждый день отправлялась на катере в море якобы для ловли рыбы. Однако никаких даров моря они никогда с собой не привозили.
+++++++++++++++++
Местные жители вскоре прознали, что приезжие ищут что-то на дне морском в маленькой бухточке к северу от Алерии. Сыновья бакалейщика решили проследить за сицилийцами. Мальчишки наблюдали за катером с берега в бинокль. Через несколько дней оба были найдены зарезанными недалеко от пирса. Началось расследование, из Аяччо приехал комиссар полиции, и иностранцев выслали из островного департамента Франции.
Стэнли разыскал младшего брата погибших мальчишек. Пожилой человек наотрез отказался вспоминать ту историю, даже увидев пачку зеленых купюр. Он явно чего-то боялся. Грист порылся в местной библиотеке, просмотрел подшивку газет 50-х годов и наткнулся на интересную заметку, напечатанную 22 июля 1953 года. В ней сообщалось, что житель Алерии, бедный рыбак Рубен Монье, найден повешенным у себя дома. Рядом валялась записка: «Собачья смерть ждет любого, кто посмеет разыскивать НАШЕ золотом Стэн обратился за разъяснениями к библиотекарю. Этель Ла-фуйе, имевшая диплом исторического факультета Сорбонны, объяснила иностранцу, что, судя по всему, рыбака казнили члены подпольной организации, боровшейся за отделение Корсики от Франции. Этель рассказала также, что о немецком золоте на острове известно всем и каждому, и большинство местных рыбаков и ныряльщиков одержимы идеей найти сокровища. Женщина также предупредила Триста, что на корсиканских рынках продаются фальши- вые карты с обозначением места, где якобы затоплены ценности.
Лафуйе также сообщила, что одно время в начале 80-х годов действия корсиканских сепаратистов активизировались, полиция обнаружила спрятанное оружие и взрывчатку. Говорили, что террористы нашли : немецкое золото, поэ-
томуунихи появились деньги на закупку оружия. Мадам Лафуйе считала, что все это домыслы. Она профессионально интересовалась историей сокровищ Роммеля, изучала архивные документы на Корсике и в Париже, но никаких свидетельств того, что ящики с золотом были затоплены у берегов острова, не нашла. Это всего лишь местная легенда.
По мнению Этель и других французских историков, ценность имущества, награбленного в Африке, была не так уж велика и, скорее всего, Роммель сумел вывезти свое богатство в Германию. Как известно, в 1944 году он участвовал в заговоре против Гитлера и покончил с собой, за что его семье гарантировали неприкосновенность. Родственники маршала эмигрировали в Южную Америку, вероятно, африканское золото следует искать там.
Грист поверил француженке и решил, что вряд ли стоит продолжать поиски. За день до отъезда Стэн неожиданно обнаружил под дверью гостиничного номера записку, нацарапанную корявым почерком на мятом клочке бумаги: «Убирайся отсюда, грязный янки. Это НАШЕ золото».
Оставить комментарий
Имя*:
Коментарий*:                

               

           
Введите
цифровой код *:

Rambler's Top100 Русская монета | top 100
| Карта сайта | Архив новостей | Наши баннеры | Наши партнёры |
2007-2009 © | Kl1.ru
Информ Кладоискатель